من اجتماع وجهاء حوران في قرية منكت الحطب في ريف محافظة درعا الشمالي
من اجتماع وجهاء حوران في قرية منكت الحطب في ريف محافظة درعا الشمالي

اجتماع في قرية منكت في الريف الشمالي من محافظة درعا بعد عصر الخميس، ضم مشايخ ووجهاء من أبناء حوران والمنطقة، لبحث سبل الإفراج عن المواطن “نواف حسين النعمات” الذي اختطفه مسـلحون منذ أربعة أيام.

وقال أحد الحضور لشبكة درعا 24 بأن الوجهاء أكدوا أن أفعال الخـطف لا تمثل عشيرة ولا منطقة بعينها، وإنما تمثل العاملين فيها فقط، وأنه من الواجب محاربة هذه الأفعال ووضع حد لها، وتم إمهال خاطفيّ الشيخ “نواف النعمات” مدة 24 ساعة للإفراج عنه.

ورصدت درعا 24 اختطـاف الشيخ يوم الاثنين 28 أكتوبر / تشرين الأول، من قِبل مسـلحين على الطريق الواصل بين قريتي أم القصور وقارة على الحدود الإدارية بين محافظتي درعا وريف دمشق، حيث أحبروه على التوقف، أثناء توجهه برفقة زوجته وابنته إلى قريته منكت الحطب في ريف درعا الشمالي، حيث قاموا باقتياده مع سيارته إلى جهة مجهولة.

وقال مصدر مُقرّب من ذوي “النعمات” للشبكة أن الخاطفين تواصلوا مع عائلته، وطلبوا فدية مالية مقابل الإفراج عنه، وقدرها 50 ألف يورو، أي ما يعادل حوالي 800 مليون ليرة سورية.

الرابط: https://daraa24.org/?p=45348

موضوعات ذات صلة