ارتقاء شاب على يد قوات الاحتلال في القنيطرة

خريطة تُظهر قرية الرفيد في محافظة القنيطرة الملاصقة للشريط الحدودي مع الأرضي المحتلة
خريطة تُظهر قرية الرفيد في محافظة القنيطرة الملاصقة للشريط الحدودي مع الأرضي المحتلة

أفاد مراسل درعا 24 بارتقاء الشاب أسامة فهد الفهد النعيمي (17 عاماً) جراء استهداف سيارته بقذيفة دبابة إسرائيلية في منطقة الزعرورة قرب بلدة الرفيد بريف القنيطرة الجنوبي، وهناك مصابين جرّاء ذلك أيضاً.

متابعة | كيف قتل الاحتلال شاباً جنوب القنيطرة؟

أفاد مراسل درعا 24 أن الشاب أسامة فهد الفهد النعيمي، الذي قتَلَهُ الاحتلال مساء اليوم، يعمل في تربية الأغنام، وقد استهدفته دبابة إسرائيلية بشكل مباشر من نقطة عسكرية داخل الجولان المحتل، أثناء قيادته سيارته في منطقة الزعرورة قرب بلدة الرفيد بريف القنيطرة الجنوبي.

وقال الأهالي إن الاستهداف أدى إلى احتراق السيارة بشكل شبه كامل، وتمزيق جسد الشاب نتيجة شدة الضربة.

وأشار المراسل أنه جرى نقل جثمان الشاب إلى المشفى الوطني في مدينة نوى بريف درعا الغربي.

بينما لفت الأهالي إلى أن المنطقة التي وقعت فيها الحادثة تُعد من الأماكن المعتادة لرعاة الأغنام، وتشهد حركة يومية للمدنيين العاملين في الرعي. وتعتبر البلدة محاذية لشريط فض الاشتباك المُنشئ منذ اتفاقية 1974.

وفي أحدث تعليق له على الحادثة، ادّعى جيش الاحتلال أنه أطلق النار على “مشتبه به” قال إنه كان يقترب من الحدود في جنوب سوريا مساء اليوم.

ويٌشار إلى أن هذا الاستهداف اليوم، يأتي في سياق اعتداءات سابقة متكررة على رعاة الأغنام في محيط بلدة الرفيد، شملت سابقاً إطلاق النار باتجاه مدنيين أثناء جمع الفطر، واستهدافاً مباشراً لقطعان الأغنام، إلى جانب توغلات متكررة لقوات الاحتلال داخل البلدة والقرى المجاورة.

موضوعات ذات صلة