بعد مقتل شابين.. ذخائر تهدّد حياة المدنيين شمالي درعا

كميات من الذخائر غير المنفجرة من مخلفات الحرب في محيط مستودعات “الكم” قرب بلدة محجة في ريف درعا الشمالي
كميات من الذخائر غير المنفجرة من مخلفات الحرب في محيط مستودعات “الكم” قرب بلدة محجة في ريف درعا الشمالي

مراسل درعا 24 | تُظهر صور وجود كميات من الذخائر غير المنفجرة من مخلفات الحرب في محيط مستودعات “الكم” قرب بلدة محجة في ريف درعا الشمالي، وهي قطعة عسكرية تابعة لجيش النظام السابق.

ونقل المراسل عن أهالٍ من البلدة شكواهم من استمرار وجود هذه الذخائر في المنطقة، رغم مرور أكثر من عام على سقوط النظام، مشيرين إلى أنهم أبلغوا فرق الهندسة والدفاع المدني عنها سابقاً، دون أي استجابة حتى الآن.

ولفت الأهالي إلى أن هذه الذخائر تشكّل خطراً مباشراً على المدنيين، في وقت رصدت فيه درعا 24 اليوم مقتل شابين من أبناء البلدة، جراء انفجار لغم أرضي في المنطقة.

وفي سياق متصل، كانت درعا 24 قد رصدت في الثالث من آذار الجاري مقتل عنصرين من الأمن الداخلي وإصابة ثلاثة آخرين، نتيجة انفجار مادة من مخلفات الحرب داخل الفرقة التاسعة في مدينة الصنمين شمالي درعا، وهي أيضاً موقع عسكري سابق للنظام.

وتتكرر حوادث انفجار مخلفات الحرب في عدة مناطق من محافظة درعا، سواء في محيط القطع العسكرية السابقة أو في الأراضي الزراعية، ما أدى في العديد من الحالات إلى سقوط ضحايا مدنيين، بينهم أطفال.

اقرأ أيضاً: مقتل شابين من بلدة محجة جراء انفجار لغم

موضوعات ذات صلة