ساحة الجامعة في مدينة حلب
من قصف ساحة الجامعة في مدينة حلب بالقرب من المشفى الجامعي

ناشد عدد من الطلاب والطالبات من أبناء محافظة درعا عبر بريد شبكة درعا 24 مساعدتهم في الخروج من مدينة حلب إلى مدينة حماة ومنها لمحافظة درعا، بعد أن علقوا في المدينة، نتيجة عدم تمكنهم من اللحاق بالحافلات التي أجلت الطلاب إلى حمص عند وصل المعارك إلى مدينة حلب.

وفي ذات السياق فُقد التواصل مع الشاب “نبيل قاسم الجاموس” من أبناء مدينة داعل في الريف الأوسط من محافظة درعا، الذي انقطع به الاتصال منذ يوم الجمعة الماضي، وكان آخر مكان يتواجد فيه مدينة حلب، وهو ينحدر من داعل ويسكن حلب، ولم ترد أي معلومات عنه حتى اللحظة.

في 29/11/2024، ومع وصول المعارك إلى مشارف مدينة حلب، ناشد طلاب من محافظة درعا يدرسون في جامعة حلب عبر بريد الشبكة لإجلائهم من المدينة. جاء ذلك بعد تعرض السكن الجامعي للقصف، الذي أسفر عن وفاة طالبين من أبناء درعا. استجابت الجهات المعنية حينها بإرسال حافلات من درعا، حيث تم نقل الطلاب إلى حمص، ومن ثم إلى بلداتهم في محافظة درعا.

وبعدها بيومين، ناشد طلاب آخرون من أبناء درعا في مدينة حماة عند وصول المعارك لمشارفها، الجهات المسؤولة عبر بريد الشبكة لمساعدتهم على العودة إلى محافظتهم. ورغم عدم استجابتها لنداءاتهم، تمكن غالبية الطلاب لاحقاً من الوصول إلى درعا، بعد معاناة كبيرة بسبب انقطاع حافلات النقل وتأخر وصولها.

الرابط: https://daraa24.org/?p=46271

موضوعات ذات صلة