محافظ القنيطرة يناقش مع الأمين العام للأمم المتحدة قضية المعتقلين والانتهاكات الإسرائيلية

محافظ القنيطرة والأمين العام للأمم المتحدة

عقد محافظ القنيطرة، غسان السيد أحمد، اجتماعاً مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش في قصر تشرين بالعاصمة دمشق، بحضور مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة إبراهيم علبي.

وركز الاجتماع على قضية السوريين المعتقلين لدى الاحتلال الإسرائيلي، حيث طالب المحافظ بتكثيف الجهود الدولية للإفراج عنهم في أسرع وقت، وضمان متابعة أوضاعهم بما ينسجم مع أحكام القانون الدولي والمواثيق الإنسانية.

كما استعرض الجانبان واقع الانتهاكات التي تطال المدنيين في محافظة القنيطرة، مؤكدين أهمية وضع حد لها، والعمل على إعادة الأوضاع إلى ما كانت عليه قبل 8 كانون الأول/ديسمبر 2024، بما يكفل حماية المدنيين والالتزام بالقانون الدولي.

ودعا المحافظ الأمم المتحدة إلى الاضطلاع بمسؤولياتها في متابعة هذه القضايا، واتخاذ خطوات فاعلة لمنع الإفلات من العقاب، وضمان مساءلة المسؤولين عن الانتهاكات.

هل حدّت دوريات قوات الأمم المتحدة من توغلات الاحتلال الإسرائيلي في ريف القنيطرة؟

موضوعات ذات صلة