العثور على لغم أثناء حراثة أرض زراعية في بلدة حيط غربي درعا

العثور على لغم أثناء حراثة أرض زراعية في بلدة حيط غربي درعا
العثور على لغم أثناء حراثة أرض زراعية في بلدة حيط غربي درعا

العثور على لغم دبابة وبجانبه لغم فردي من مخلفات الحرب في أحد سهول قرية حيط بمنطقة العريض غربي درعا، وذلك أثناء حراثة الأرض باستخدام العزّاقة، حيث نجا الشاب صلاح العيشات من الحادثة دون أن ينفجر اللغم ودون وقوع إصابات.

ويؤكد الأهالي على ضرورة أخذ الحيطة والحذر، وخاصّةً في السهول الزراعية في منطقة العريض، حيث تم العثور على مخلفات حربية في الأراضي الزراعية بالمنطقة، محذرين من المخاطر الكبيرة التي قد تشكلها على المزارعين والسكان.

وتنشر درعا 24 بشكل متكرر أخباراً وتقاريراً حول مخلفات الحرب والألغام الأرضية التي تعد من أخطر التحديات التي ما تزال تواجه المدنيين في محافظة درعا، حيث تتكرر حوادث انفجار هذه المواد في الأراضي الزراعية والمناطق السكنية. وقد أسفرت هذه الحوادث خلال السنوات الماضية عن سقوط قتلى وجرحى من المدنيين، بينهم أطفال.

ويطالب الأهالي والناشطون بضرورة تكثيف جهود مسح وإزالة الألغام ومخلفات الحرب في المنطقة، للحد من المخاطر التي تهدد حياة السكان، خاصة في السهول الزراعية.

اقرأ أيضاً: وفاة طفل بانفجار مادة من مخلفات الحرب وسط درعا

موضوعات ذات صلة