صور من منتزه عين خنيزيرة/ حرش عين ذكر في ريف درعا الغربي تُظهر وجود نفايات في عدد من أرجاء المنتزه، ما يعكس الحاجة إلى تعزيز الوعي البيئي والحفاظ على نظافة المكان.
وقد دعا عدد من سكان المنطقة وزوار المنتزه، عبر صفحة درعا 24، إلى ضرورة التزام رواد المكان بجمع مخلفاتهم بعد الانتهاء من زيارتهم وعدم تركها، لما لذلك من تأثير سلبي على البيئة والصحة العامة، إضافة إلى تشويه المظهر الجمالي للموقع.
كما ناشدوا الجهات المعنية بضرورة تزويد المنتزه بحاويات قمامة موزعة في مختلف أرجائه، بما يسهّل على الزوار التخلص من النفايات بطريقة صحيحة، خاصة في ظل عدم توفر حاويات في الموقع حتى الآن.
وتُشير هذه الحالة إلى حاجة عامة لتعزيز ثقافة النظافة في عدد من المنتزهات والأحراش في ريف درعا، إلى جانب تحسين البنية الخدمية الخاصة بإدارة النفايات، بما يضمن الحفاظ على هذه المواقع كمساحات طبيعية وترفيهية نظيفة وآمنة للجميع.
إقرأ أيضاً: إصابات بالتهاب الكبد الوبائي في بلدة محجة شمالي درعا، وأهالٍ ومصدر طبي يتحدثون لدرعا 24 حول الأسباب






