قال مراسل درعا 24 إنّ باصات النقل الداخلي في محافظة درعا توقفت عن العمل لليوم الثالث على التوالي، نتيجة عدم تزويدها بمادة المازوت.
وأوضح أن التوقف يشمل الخطوط داخل مدينة درعا، إضافةً إلى الخطوط المغذية للريف، ما تسبب بزيادة الاعتماد على السرافيس الخاصة ذات التكلفة الأعلى.
وبحسب المراسل، فإن تكلفة باصات النقل الداخلي هي أقل تكلفة، حيث على خط درعا – الحراك عبر باصات النقل الداخلي تبلغ التكلفة 8 آلاف ليرة سورية، بينما تصل عبر السرافيس إلى نحو 15 ألف ليرة.
وأشار إلى أن السبب في عدم توفر المازوت حالياً، هو انتظار تفريغ البواخر لتصل الكميات المخصصة بعدها، لافتاً إلى أن الباصات لا تزال تعمل بشكل طبيعي في دمشق وريفها، ومعظم المحافظات السورية.
ويعتمد بشكل رئيسي على باصات النقل الداخلي، العديد من الموظفين والطلاب يومياً، بسبب تكلفته الأقل مقارنة بالسرافيس، ما يجعل توقفها ينعكس مباشرة على حركة التنقل ويزيد الأعباء المعيشية عليهم.
متابعة لخبر توقف باصات النقل الداخلي في درعا
قال مدير دائرة النقل الداخلي في محافظة درعا لشبكة درعا 24 إن توقف باصات النقل الداخلي خلال الأيام الماضية لم يكن بسبب نقص مادة المازوت، وإنما نتيجة قلة عدد الركاب في الباصات، بعد تعليق دوام المدارس.
وأوضح أن غالبية ركاب الباصات هم من طلاب المدارس والمعاهد، ومع توقف الدوام انخفض عدد الركاب بشكل كبير، مضيفاً أن الباصات لم تعد تقل سوى عدد قليل جداً من الركاب، ما دفع إلى إيقاف العمل مؤقتاً.






