شركة الهرم للحوالات المالية في مدينة درعا
شركة الهرم للحوالات المالية في مدينة درعا

تلقت شبكة “درعا 24” شكاوى عديدة من مواطنين حول تأخر فرع شركة الهرم بمدينة درعا في إصدار إشعارات الحوالات، ما أدى إلى تعطيل مصالحهم وإثارة حالة من الاستياء.

أحد المواطنين أوضح أنه توجه إلى الفرع لتحويل مبلغ مالي لشقيقه، وسلم المبلغ المطلوب للموظف الذي وعده بأن الإشعار سيكون جاهزاً خلال ساعة. لكنه عند عودته بعد ساعة لم يجد الإشعار جاهزاً، وأخبروه أنهم سيرسلونه له برسالة. وبعد مراجعات متكررة دامت يومين، اضطر إلى استرداد المبلغ بعد عدم حصوله على الإشعار، ما حال دون إتمام عملية التحويل.

مواطن آخر اشتكى من تعرضه للإحراج مع الطرف المستلم الذي اضطر لقطع مسافة طويلة للوصول إلى الفرع دون جدوى، بسبب عدم صدور الإشعار. وأشار إلى أن هذه المماطلة والتأخير من الشركة تسببت بتعطيل التزامات الآخرين، حيث يتم أخذ المبالغ من العملاء مع وعود وهمية، في حين قد يكون الفرع المخصص للاستلام غير متوفر لديه الأموال الكافية لتسليمها.

تواصلت “درعا 24” مع أحد العاملين في مجال الحوالات، حيث أوضح أن هذه الممارسات تعود غالباً إلى سوء إدارة الفروع وضعف التنسيق بينها وبين الفروع الأخرى، بالإضافة إلى نقص السيولة النقدية في بعض المناطق، ما يدفع الشركات إلى تأخير تسليم الإشعارات أو الحوالات دون مراعاة ظروف العملاء. وأكد أن هذه الإجراءات تضر بسمعة الشركة وتفقدها ثقة العملاء، مشيراً إلى أن الحل يكمن في تحسين آليات العمل وضمان توفر السيولة في جميع الفروع، مع توفير خدمة عملاء فعالة لمعالجة الشكاوى في أسرع وقت.

ما تعليقكم، هل تواجهون مشاكل مع شركات تحويل الأموال؟

الرابط: https://daraa24.org/?p=46274

موضوعات ذات صلة