وزارة الطاقة: انخفاض ساعات التغذية الكهربائية بسبب تراجع إمدادات الغاز

من عمليات إصلاح الكهرباء بالقرب من مدينة نوى غربي درعا
من عمليات إصلاح الكهرباء بالقرب من مدينة نوى غربي درعا

قالت وزارة الطاقة السورية أن الانخفاض الحاصل في ساعات التغذية الكهربائية، سببه تراجع كميات الغاز الطبيعي الواردة عبر الأردن والمخصصة لتشغيل محطات توليد الكهرباء، إضافة إلى توقف ضخها في بعض الأحيان.

وأوضحت الوزارة أن هذا التراجع جاء نتيجة التصعيد الإقليمي الراهن، وما ترتب عليه من تعذر استمرار ضخ الغاز مؤقتاً وفق الاتفاقات السابقة، مؤكدةً أن الظروف الحالية ناتجة عن معطيات خارجية.

وبيّنت أن الفرق الفنية تواصل إدارة المنظومة الكهربائية بالاعتماد على الإنتاج المحلي المتاح من الغاز، مع تنظيم ساعات التغذية وفق الإمكانات المتوفرة، بما يضمن استقرار الشبكة الكهربائية واستمرارية عملها.

وأكدت الوزارة أنها تعمل بالتوازي على تعزيز وزيادة الإنتاج المحلي من الغاز، بهدف دعم المنظومة الكهربائية وتحسين واقع التغذية خلال المرحلة المقبلة.

ما يزال التيار الكهربائي في محافظة درعا غير مستقر، وقد شهدت ساعات الوصل تراجعاً ملحوظاً خلال الأيام القليلة الماضية في عددٍ من المناطق، حيث انخفضت مدة التغذية اليومية مقارنةً بالجدول المعتاد، ما انعكس على حياة الأهالي والأنشطة الخدمية والاقتصادية، في ظل استمرار العمل بنظام التقنين.

كيف هو واقع الكهرباء في مناطقكم حالياً من حيث عدد ساعات الوصل والقطع؟ وكيف أثّر ذلك على حياتكم اليومية، خاصة خلال شهر رمضان؟

اقرأ أيضاً: فواتير كهرباء بملايين الليرات في أول دورة بعد رفع الأسعار

موضوعات ذات صلة