تأخر صرف رواتب موظفيّ مديرية الخدمات الفنية بدرعا والعديد من المديريات.. والخدمات توضح

تأخر صرف رواتب موظفيّ مديرية الخدمات الفنية بدرعا والعديد من المديريات.. والخدمات توضح
تأخر صرف رواتب موظفيّ مديرية الخدمات الفنية بدرعا والعديد من المديريات.. والخدمات توضح

تلقت درعا 24 شكاوى من عدد من الموظفين في مديرية الخدمات الفنية بدرعا، التابعة لوزارة الإدارة المحلية، عبّروا فيها عن استيائهم من التأخير المتكرر في صرف رواتبهم الشهرية.

وأوضح أحد الموظفين أن راتب الشهر الجاري لم يتم استلامه حتى تاريخ اليوم 19 من الشهر الجاري، مشيراً إلى أن التأخير ليس الأول من نوعه، إذ تأخر صرف راتب الشهر الماضي لمدة 17 يوماً، فيما بلغ التأخير في الشهر الذي سبقه شهراً وثلاثة أيام.

وفي متابعة للشكاوى، تواصلت درعا 24 مع مدير الخدمات الفنية في درعا، المهندس محمد صالح المسالمة، الذي أكد تأخير وصول رواتب الموظفين حتى اليوم من هذا الشهر، وأوضح أنه بعد مراجعة الدائرة المالية أفادت بأن السبب يعود إلى الوزارة في دمشق.

وبيّن المسالمة أن التأخير ناتج عن “أسباب لوجستية” تتعلق بإعداد مطالبات خاصة وفق نموذج جديد، مشيراً إلى أن أن المديرية تتابع الأمر، وأن هذا التأخير لا يقتصر على مديرية الخدمات الفنية، بل يشمل معظم المديريات في المحافظة.

يُشار إلى أن تأخر صرف الرواتب الحكومية بات يتكرر خلال الأشهر الماضية، في وقت لا تزال فيه الرواتب منخفضة رغم الزيادات عليها، الأمر الذي يفاقم من معاناة الموظفين في تلبية متطلباتهم المعيشية.

هل يصل راتبك الشهري في الوقت المحدد؟ وهل يكفيك لتأمين احتياجاتك الأساسية؟

اقرأ أيضاً: توقف تطبيق “شام كاش” لساعات يثير تساؤلات حول الاعتماد عليه في المعاملات المالية

موضوعات ذات صلة