وزارة الداخلية: نفذت الوحدات المختصة في وزارة الداخلية بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة سلسلة عمليات أمنية نوعية أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم داعش الإرهابي في المنطقة الجنوبية، وإلقاء القبض على القيادي البارز المدعو فراس الداغر وعدد من أبرز المسؤولين عن الاغتيالات والتمويل.
وأظهرت التحقيقات أن الداغر تدرج في مواقع قيادية داخل التنظيم، بدءاً من توليه ما يسمى “قطاع الجيدور” في الريف الشمالي من محافظة درعا و”المنطقة الغربية” من درعا، وصولاً إلى تكليفه بما يسمى “والي لبنان وفلسطين”، وعمله مرافقاً شخصياً لـ “خليفة التنظيم”.

وكشفت التحقيقات تورط الخلايا في عدد من جرائم الاغتيال والسلب والتي استهدفت عدداً من الصاغة في محافظة درعا، وتصريف الذهب المسروق لتأمين التمويل اللازم للتنظيم لتغطية نشاطاته الإرهابية.
كما اعترف الموقوفون باغتيال عنصرين في وزارة الداخلية، إلى جانب تنفيذ محاولة اغتيال داخل صالون حلاقة أسفرت عن مقتل أحد المدنيين، فضلاً عن تورطهم في رصد أحد الأشخاص وزوجته قبل الإقدام على تصفيتهما.
وقد نُظمت الضبوط القانونية اللازمة بحق المقبوض عليهم، وأُحيلوا إلى القضاء المختص لاستكمال الإجراءات القانونية وإنزال الجزاء العادل بحقهم.
مقتل الصائغ النحاس: بين إجرام داعش وتغافل الأجهزة الأمنية وعدم تعاون قادة الفصائل المحلية






