اعتقال عماد أبو زريق، عقب خروجه من الملعب البلدي في مدينة درعا، مساء اليوم، وذلك بعد انتهاء المباراة التي جمعت نادي الشعلة ونادي جبلة. ويعرّفه نادي الشعلة عبر صفحته بأنه”الكابتن المشرف العام لكرة القدم في نادي الشعلة”.
وبحسب المعلومات المتوفرة حتى اللحظة لمراسل درعا 24، فقد نُفذت عملية الاعتقال من قِبل جهة أمنية قَدِمَتْ من دمشق، دون صدور أي توضحيات عن الجهة المنفذة أو أسباب الاعتقال حتى الآن.
وينحدر عماد أبو زريق من بلدة نصيب في الريف الشرقي لمحافظة درعا، وهو مُدرج على قائمة عقوبات أمريكية وبريطانية التي أُعلنت في نيسان/أبريل 2024 تحت اسم “كبتاغون 2”، والتي استهدفت شخصيات سورية ولبنانية متهمة بدعم شبكات الاتجار بالمخدرات.
وكان أبو زريق قد عمل قبل عام 2018 ضمن فصيل محلي عُرف باسم “جيش اليرموك”، ثم عاد إلى سوريا بعد اتفاق التسوية، وارتبط لاحقًا بفرع الأمن العسكري. كما سبق أن تعرّض لعدة محاولات اغتيال، أسفرت عن مقتل عدد من أقاربه، وكان فقد ذراعه في معركة قبل العام 2018.
ولا تزال ملابسات الاعتقال وظروفه غير واضحة، وبانتظار أي توضيح رسمي من الجهات المعنية.
اقرأ أيضاً: اجتماع بين إدارة العمليات العسكرية وفصائل، فيه قيادات من درعا، فمن هم؟
متابعة: تسجيل اعتقال آخر لمُتهم بتجارة المخدرات
متابعة: أفاد مراسل درعا 24 باعتقال نعيم محمد نصيرات الملقب بـ“الحنيش”، من بلدة إبطع في ريف درعا الأوسط، اليوم، على يد جهاز مكافحة المخدرات، وذلك أثناء تواجده في مدينة طفس غربي درعا.
ورصدت درعا 24 توقيف “النصيرات” في 29 نيسان/أبريل 2025 في مدينة درعا بعد أن كان مختفياً عن الأنظار، حيث كان هناك شكاوى قُدّمتْ بحقّه سابقاً، بتهم تتعلق بتجارة وترويج المخدرات وبعمله السابق ضمن جهاز الأمن العسكري، إلا أنه تم الإفراج عنه بعد ساعات قليلة من اعتقاله حينها.
الرابط: https://daraa24.org/?p=56124






