هاجم عدد من الكلاب الشاردة الطفل “يعقوب يوسف المرعي (الحريري)” في مدينة داعل في الريف الأوسط من محافظة درعا، وحسب مراسل درعا 24 فقد نتج عن ذلك إصـابته بجروح بالغة نُقل على أثرها إلى المشـفى الوطني في مدينة درعا.
وأضاف المراسل بأن الأطباء أجروا عمليات جراحية لإنقاذ الطفل من الموت، حيث تمكنتْ الكلاب من إيذائه بشكل واضح وكبير.
دعا أهالي المدينة في حديثهم مع المراسل، المجلس البلدي في داعل إلى المسارعة لإيجاد حلول للتخلص من الكلاب الشاردة، التي يمكن أن تؤذي المزيد من الأشخاص، خاصةً الأطفال منهم، حيث يمكن أن تعترضهم أثناء توجههم إلى مدارسهم.
أفردت شبكة درعا 24 عدة تقارير حول هذه المشكلة سابقاً، وعن انتشار الكلاب الشاردة في العديد من القرى والبلدات من محافظة درعا، وذلك بعد تلقي عشرات الشكاوى من الأهالي، والتي كانت تلقي اللوم على إهمال بعض البلديات في حل هذه المشكلة الخطيرة. مما يٌشار إليه، إذا تعرّض شخص للعضّ يحتاج لإبرة لا تتوفر إلا في المشافي الكبرى في المدن، وهناك صعوبات في تأمينها في بعض الأحيان.

الرابط: https://daraa24.org/?p=43938